FokusAktual.co.id Cilacap Jateng
Kegiatan sosisalisasi dari Dinas Perikanan Kabupaten Cilacap di Desa Cisumur yang di laksanakan pada hari jum’at (6/11/2018) di sampaikan oleh petugas langsung dari Dinas Perikanan Kabupaten Cilacap.
Kegiatan sosialisasi juga di hadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat, Pengurus Karang Taruna, Perwakilan Pemuda, serta para Nelayan Desa Cisumur Kecamatan Gandrungmangu. Dari kelompok nelayan sendiri yang hadir pada saat sosialisasi sejumlah 102 orang.
Dinas perikanan juga memberikan pengetahuan dan sosialisasi kepada Nelayan Calon Penerima Bantuan Premi Asuransi Nelayan (NCB-BPAN) Tahun 2018, nalayan calon penerima dari Desa Cisumur ada 102 orang nelayan. Nelayan juga berharap adanya bantuan dari Dinas Perikanan Kabupaten Cilacap berupa perahu dan alat tangkap ikan agar dapat meningkatkan kesejahteraan bagi para nelayan Desa Cisumur.
Dari Dinas Perikanan Kabupaten Cilacap memberikan pengetahuan kepada nelayan berkaitan dengan budidaya ikan, antara lain seperti ikan Mujaer dan ikan Gurameh. Ikan yang sudah di tebar di sungai Ciberem Desa Cisumur Kecamatan Gandrungmangu mencapai 201.500 ekor bibit ikan Mujaer dan Gurameh.
Sekdes Desa Cisumur Shofiyan Khasani, S.S saat di temui awak media mengakatakan, “Dengan adanya sistem Restocking/penebaran bibit ikan Mujair dan Gurameh bertujuan untuk menambah populasi ikan yang akhir – akhir ini semakin menurun. Disamping itu ekosistem yang ada di sungai Ciberem akan meningkat dan menjadi daya tarik sendiri bagi warga serta nelayan Desa Cisumur dan menambah pendapatan dari hasil mencari ikan kedepanya. Pemerintah Desa Cisumur sudah melakukan penyebaran bibit ikan yang sudah di laksanakan pada tanggal (23/10/2018) yang berlokasi di sungai Ciberem Desa Cisumur Kecamatan Gandrungmangu,” pungkasnya.
#(Edy.S/Edi Susanto)






