Lampung Barat, Fokusaktual.co.id – Pemerintah Desa (Pekon) Pajar Agung, Kecamatan Belalau, Kabupaten Lampung Barat melaksanakan Program Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap 2 tahun 2024 kepada masyarakat 20 KPM, yang dilaksanakan di Kantor (Balai) Pekon Pajar Agung. Selasa, (22/10/2024).
dalam kegiatan penyaluran BLT DD tersebut, DiHadiri Camat kecamatan Belalau., Bhabinkamtibmas, Babinsa, PLD, PDTI, Ketua dan anggota LHP, Linmas, seluruh aparatur pekon, dan juga masyarakat penerima manfaat pekon pajar agung.
Dikesempatan ini Camat belalau, menyampaikan kepada kepengurusan dan perangkat pekon agar selalu berhati hati saat menyeleksi untuk bantuan tersebut, sebab nanti kedepannya bisa jadi salah menempatkan bantuannya pada penerima manfaat yang tak layak untuk dibantu.
“Adakanlah pendataan yang benar-benar maksimal dan disalurkan pada yang layak menerimanya,” lugasnya
Program pembagian BLT-DD ini adalah program pemerintah pekon yang mana mengacu pada Peraturan Menteri Keuangan (PMK): 201/PMK.07/2022 Atas Perubahan PMK: 128/Pmk.07/2021
Suhendra” Pj Peratin pekon Pajar agung, menyampaikan penyaluran BLT-DD merupakan lanjutan program jaringan pengamanan sosial untuk mempercepat pemulihan ekonomi pasca-pandemi Covid-19 yang terjadi di tahun tahun yang lalu.
“Pembagian BLT–DD ini dibagikan kepada masyarakat yang benar-benar berhak serta layak menerimanya, itu juga semuanya atas dasar musyawarah bersama antar aparat pekon dengan tokoh masyarakat kita, hingga hasil dari musyawarah tersebut ada 20 orang yang masuk dalam kategori penerima manfaat BLT-DD ini, dengan kategori lansia, yatim piatu, dan para janda serta jompo yang benar benar layak untuk menerima Bantuan ini,” Kata Pj Peratin.
Selanjutnya Pj Peratin (Suhendra), juga menjelaskan pada penerima manfaat bahwa untuk tahap ke dua di tahun 2024 ini, setiap KPM menerima Rp300/bulan dikarenakan penyalurannya dirapel selama 3 bulan, yakni bulan Juli, Agustus, dan september.
Setiap penerima menerima Rp 900,000 – dan ini juga untuk tahap dua di tahun Anggaran 2024 ini, Pj Peratin (Suhendra) berharap bantuan tersebut dapat dipergunakan sebagaimana mestinya dan benar benar dimanfaatkan untuk kebutuhan keluarga.
“Semoga dengan adanya bantuan ini bisa sedikit dapat meringankan beban Ekonomi, Pungkasnya
Warga penerima manfaat BLT-DD, mengucapkan banyak terima kasih kepada pemerintah pekon Pajar agung, dengan adanya pembagian BLT-DD.
“Dengan adanya BLT-DD, sangat membantu kami meringankan beban ekonomi keluarga,” tutupnya.
(Komar)






