Sosialiasi Bahaya Narkoba Bagi Generasi Muda, Ini Kata Kapolsek sinosayang


Minsel, FokusAktual.co.id – Narkoba adalah kejahatan kemanusiaan yang sangat membahayakan, apalagi bagi para generasi muda di dalamnya ada anak didik dari tingkat  taman kanak-kanak sampai pada perguruan tinggi, mereka adalah generasi penerus bangsa yang mharus kita jaga dan lindungi masa depan mereka.

Salah satu langkah pencegahan yang di lakukan oleh pihak polres minahasa selatan melalui polsek sinonsayang, “denganbekerjasama dengan sekolah khusus pembentukan karakter dan pelatihan khusus atau yang dikenal dengan nama Pusat Pengembangan Anak PPA yang berada di desa boyong pante dengan nama ID 221 Maranatha, polsek sinonsayang melakukan sosialisasi bahaya narkoba bagi anak didik,” ungkap kapolsek.


Lanjut, Iptu Mulyadi Lontaan.Spd kapolsek sinonsayang mengatakan agar sebagai generasi bangsa keluarga dan gereja hendanya menjauhi prilaku hidup yang tidak itu yaitu jangan pernah tergoda dengan mengkonsumsi narkoba karena narkoba dan sex bebas adalah pola hidup yang tidak baik dan sangat merugikan diri sendiri, “merusak masa depan serta  memalukan keluarga, dan apabila kami dapati maka akan kami tindak secara tegas sesuai dengan proses hukum yang berlaku,” tutur Lontaan.

Video: Wawancara Polres Minsel


Kordinator PPA  boyong pante  Altin, mengatakan sangat berterima kasih kepada pihak polsek yang ikut membina, mendidik dan mengingatkan anak didik betapa bahayanya narkoba bagi manusia apa terlebih bagi anak didik dan generasi muda yang ada, secara iman perilaku menyimpang seperti itu sangat tidak di sukai Tuhan.

(NoldyPoluakan)