Ini Yang Disampaikan YSK-VM Saat Debat Pertama di Kotamobagu

Topik Terkini352 Dilihat

Kotamobagu, Fokusaktual.co.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulawesi Utara melaksanakan debat perdana Pilkada Sulut yang digelar di Kota Kotamobagu, Rabu (9/10/2024)

Debat kali ini dihadiri oleh tiga Paslon peserta Pilkada Sulut dan mengangkat tema tentang ‘Pemberdayaan Ekonomi Lokal, Ketahanan Pangan, Pariwisata, Pengelolaan Sumber Daya Alam, dan Tata Ruang Berwawasan’.

Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) nomor urut satu yang
diusung Gerindra, NasDem, Perindo, Golkar, PKB, PSI dan PKS yaitu, Yulius Selvanus Komaling-Victor Mailangkay, atau di kenal dengan sapaan YSK-VM memaparkan visi dan misi mereka adalah Menuju Sulut Maju Sejahtera dan Berkelanjutan.

YSK mengatakan, saya di tunjuk, di pilih dan di percayakan oleh Presiden terpilih Prabowo Subianto untuk memajukan, Mengsejahterakan Sulawesi Utara, kami akan memperkuat daya saing daerah melalui pembangunan infrastruktur berkualitas, terintegrasi dan juga ramah lingkungan.

Masih kata Yulius Selvanus, Tidak ada orang lain yang di perintahkan oleh Pak Prabowo Subianto untuk memajukan Sulut, karena itu saya dan Pak Viktor mailangkay akan melaksanakan amanat atau Perintah itu dengan penuh tanggung jawab, kalau yang lain hanya mengaku-ngaku.

Kami akan “Memperbaiki tata kehidupan masyarakat yang tertib, aman, nyaman dengan melestarikan nilai-nilai budaya yang berkearifan lokal,” kata Yulius Selvanus.

Paslon ini mengatakan jika mereka akan melakukan penguatan jaringan infrastruktur jalan, irigasi dan drainase, kemudian meningkatkan agrobisnis dan agroproduksi dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan.

“Pengembangan pariwisata cerdas atau smart tourism berbasis pesona alam, aset budaya dan juga MICE, dalam rangka peningkatan ekonomi” ujar Yulius.

Komaling juga mengatakan, terkait Ibu Kota Negara (IKN) di mana dia akan melakukan peningkatan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) dan logistik sebagai penunjang untuk IKN. (Red)