Minsel, FokusAktual.co.id – Setelah dipercayakan untuk memimpin INAKOR di Minsel ketua Noldy Poluakan langsung action melaksanakan tugas utama ORMAS/LSM yaitu kontrol sosial kepada pemerintah dan instansi swasta lainnya terkait pelayanan dan kebijakan publik, rabu (27/11/2019).
Saya melaksanakan tugas yang sudah di percayakan pimpinan organisasi dan masyarakat kepada saya, apapun itu, kali ini yang saya melakukan pengawasan proyek.
“Apalagi proyek atau kegiatan ini bersumber dari keuangan negara, maka wajib hukumnya untuk di awasi. Ditambah lagi proyek ini ada di kampung saya,” tutur poluakan kepada awak media ini.
Proyek ini adalah pembuatan plat decker dan menjadi salah satu pintu masuk utama dua kampung yaitu desa ongkaw satu dan desa ongkaw dua, proyek ini adalah menjadi wilayah tanggung jawab, Balai Pengawasan Jalan Nasional (BPJN) dan pelaksananya mantan hukum tua poigar dengan sapaan akrab ‘Alex’.
Lanjut Noldy, saya tadi monitor dan mengingatkan kontraktor agar melaksanakan perkajaan ini dengan baik dan maksimal sesuai RAP.
“Karena setahu saya plat decker ini belum lama di buat tapi sudah rusak lagi dan itu adalah pemborosan uang negara,” tutup poluakan yang di kenal vokal dan sangat kritis. (Nopol)








