Bupati Yasti Irup Peringatan Hari Lahir Pancasila

Bolmong, FokusAktual.co.id – Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong), Dra Hj Yasti Soepredjo Mokoagow, memperingati Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2019.
Hari lahirnya pancasila yang biasa di peringati setiap tanggal 1 juni pada setiap tahun adalah merupakan momentum hari bersejarah dalam kehidupan berbangsa dan bernegara bagi seluruh rakyat indonesia 
Pada kesempatan ini dalam rangka memperingati hari bersejarah itu pemerintah kabupaten bolaang mongodow melakukan upacara peringatan yang  di pimpin langsung oleh bupati Yasti pangilan akrab , orang nomor satu di Bolmong tersebut, mengungkapkan agar melalui peringatan hari kelahiran pancasila, pancasila perlu dijadikan sebagai sumber inspirasi politik harapan pondasi atau salah satu dasar utama dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. 
“Kita semua harus terus menerus secara konsisten merealisasikan pancasila sebagai dasar negara, ideologi negara dan pandangan dunia, yang dapat membawa kemajuan dan kebahagiaan seluruh bangsa Indonesia, karena pancasila merupakan harapan kita untuk mempertahankan NKRI,” tandasnya.
Lanjutnya, persatuan dan kesatuan adalah merupakan hal yang sangat mutlak  membangun bangsa untuk merealisasikan tatanan kehidupan masyarakat yang rukun, damai, adil dalam kemakmuran dan makmur dalam keadilan. 
“Tentunya semangat Bhineka Tunggal Ika merupakan semangat persatuan yang harus5, Kita indonesia, kita pancasila,”tutupnya. (*/Noldy)