Begini Penjelasan PYR Terkait Informasi FDW Diduga di Laporkan Ke KPK

Minsel, Pemerintahan1330 Dilihat

Minsel – FokusAktual.co.id. Sempat beredar informasi di masyarakat bahwa salah satu penyebab retaknya hubungan kerja antara Bupati Minahasa Selatan Frangky Dony Wongkar (FDW) dan Wakil Bupati Minahasa Selatan Pdt. Petra Yani Rembang (PYR) karena adanya laporan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) oleh Wabup PYR kepada Bupati FDW. Senin (19/8/2024)

Saat di tanya langsung kepada Wabup PYR terkait informasi tersebut, langsung di bantah oleh PYR, saya tidak pernah melakukannya, itu adalah fitnah, informasi itu tidak benar dan mungkin sengaja di lempar ke publik untuk menjatuhkan saya kata Wabup Minsel yang di kenal dengan sapaan akrab PYR

Lanjut Rembang, masyarakat di harapkan jangan cepat percaya dengan informasi yang kebenarannya tidak jelas, paling tidak harus ada klarifikasi dari saya sendiri lalu di publikasikan lewat media resmi, dan sebaiknya informasi yang di sampaikan, di terima atau dibaca harus kroscek dulu ke nara sumber agar berimbang dan akurasi informasi bisa valid dan dapat di pertanggung jawabkan kata Petra

Lanjut Wabup PYR, masyarakat Minahasa Selatan jelang Pilkada di harapkan jangan gampang termakan gosip atau Issu yang belum jelas kebenarannya dan menyesatkan, cerdas dan teliti serta menyaring setiap informasi yang beredar, setiap informasi yang ada cari tau dulu kebenarannya jangan mudah percaya atau terprovokasi, jelang Pilkada mari kita jaga bersama kondusifitas keamanan, kedamaian di Minahasa Selatan sehingga Pilkada di Minsel boleh sukses aman, damai dan berjalan dengan lancar tutup Wakil Bupati Minahasa Selatan Pdt. Petra Yani Rembang (PYR). (NP)