Minsel, Fokusaktual.co.id – Ketua komisi 1X DPR RI Felly Esterlita Runtuwene yang salah seorang kader terbaik partai Nasdem Putri cantik asal Sulawesi Utara tepatnya dari Minahasa Selatan desa Rumoong Bawahan
Bertempat di Balai Pertemuan Umum (BPU) desa Molinow kecamatan Tenga Minsel, saat di wawancara mengenai kesiapan partai asuhan kakak ketua umum Surya Paloh di tahun 2024 pada perhelatan pilkada Felly ‘mengatakan bahwa Nasdem adalah Partai yang sangat siap bertarung dan bersaing dengan siapa saja, kami didik, di ajarkan untuk menjadi, petarung dan pejuang yang baik serta sportive, siapapun yang akan menjadi lawan kami baik di tingkat propinsi maupun kabupaten kota pasti akan kami persiapkan semaksimal mungkin agar kontestasi politik berjalan baik ujar Felly. Kamis (14/4/2022).
Masih kata Runtuwene, ‘Terkait Minahasa Selatan apakah saya akan mencalonkan diri sebagai Bupati sementara saya masih cenderung suka di DPR RI karena kalau di sana mentrinya adalah mitra saya kapan saja bisa saya panggil termasuk Gubernur dan Bupati, bos saya hanya ketua umum kakak Surya Paloh ujar Esterlita, kakak sapaan akrab internal partai Nasdem.
Lanjut ketua komisi 1X, untuk calon bupati dari partai Nasdem di Minahasa Selatan tahun di 2024 sedang di persiapkan semaksimal mungkin dan semua sifatnya dinamis, doakan saja semoga sesuai rencana ujarnya’.
Tak lupa Felly menggingatkan agar ‘jangan lupa di sampaikan kepada keluarga, sobat dan kenalan tentang bahaya stunting, karena sulut sesuai data ada 4 kabupaten yang cukup memprihatinkan yaitu, Boltim, Bolmut, Bolsel, Minut dan sudah menjadi isu nasional bahkan internasional, berikan asupan gizi yang baik dan seimbang kepada keluarga, makananya harus bersih dan sehat tutup FER’.






